Persischer Kichererbsensalat mit Petersilien-Vinaigrette
orientalisch, super zum Grillen, Grillbeilage
orientalisch, super zum Grillen, Grillbeilage
4.75 (4 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Kichererbsen abgießen, im Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Pistazien und Walnüsse grob hacken (4 Sek / Stufe 4), in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten und in eine Salatschüssel geben. Möhren grob reiben (5 Sek / Stufe 5) und hinzugeben. Minzeblätter kleinschneiden und Essig hinzugeben.
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein würfeln (4 Sek / Stufe 5). Zwiebeln, Piment, Kreuzkümmel, Chiliflocken kurz anrösten, Kichererbsen hinzugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann abkühlen lassen und zu den Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Knoblauch pressen (3 Sek / Stufe 8), Petersilie hacken und alles mit dem Walnussöl und lauwarmem Wasser fein pürieren (6 Sek / Stufe 8), salzen und pfeffern.
Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.
Dazu passt super: Gegrillte Hähnchenbrust.
Eine leckere Alternative zu üblichen Grillsalaten. Angaben in Klammern für die Thermomix-Verwendung!
Pro Portion 465 Kcal