Persischer Kichererbsensalat mit Petersilien-Vinaigrette

orientalisch, super zum Grillen, Grillbeilage

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4.75 (4 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Kichererbsen
  • 40 g Pistazien
  • 40 g Walnusskerne
  • 400 g Möhre(n)
  • 2 Stiel/e Minze
  • 6 EL Balsamico
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Zwiebel(n), rote
  • 2 TL Pimentpulver
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie
  • 70 ml Walnussöl
  • 50 ml Wasser, lauwarmes

Kichererbsen abgießen, im Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

Pistazien und Walnüsse grob hacken (4 Sek / Stufe 4), in einer trockenen Pfanne ohne Fett leicht rösten und in eine Salatschüssel geben. Möhren grob reiben (5 Sek / Stufe 5) und hinzugeben. Minzeblätter kleinschneiden und Essig hinzugeben.

Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein würfeln (4 Sek / Stufe 5). Zwiebeln, Piment, Kreuzkümmel, Chiliflocken kurz anrösten, Kichererbsen hinzugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dann abkühlen lassen und zu den Möhren geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 30 Minuten ziehen lassen.

Knoblauch pressen (3 Sek / Stufe 8), Petersilie hacken und alles mit dem Walnussöl und lauwarmem Wasser fein pürieren (6 Sek / Stufe 8), salzen und pfeffern.

Salat anrichten und mit der Vinaigrette beträufeln.

Dazu passt super: Gegrillte Hähnchenbrust.

Eine leckere Alternative zu üblichen Grillsalaten. Angaben in Klammern für die Thermomix-Verwendung!

Pro Portion 465 Kcal