Baba Ghanoush - orientalische Auberginen-Creme

Levante Küche

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3.8 (20 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 2 Aubergine(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 200 g Tahin
  • Salz
  • Olivenöl
  • Zatar (orientalische Gewürzmischung)

Auberginen und Knoblauchzehen mit der Schale bei 220 °C im Backofen oder über einem offenen Feuer für ca. 20 Minuten garen. Die Schale darf gerne stark geröstet werden.

Das Innere der Auberginen und des Knoblauchs mit einem Löffel aus der Schale kratzen und zusammen mit dem Tahin und dem Saft der Zitrone vermischen und mit Salz abschmecken.

Das Baba Ghanoush flach auf einen Teller streichen und vor dem Anrichten mit Olivenöl beträufeln und mit Zatar bestreuen.

Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Levante Küche" findest Du hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/4045441625127473/Kibbeh-Bulgur-Hack-Baellchen.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045481625128358/Kichererbsen-Salat.html