Rote Linsen mit Mango und Minze

Indischer Abend

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35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Linsen, rote
  • 1 Schalotte(n)
  • 1 Lauchzwiebel(n)
  • 200 ml Kokosnuss-Wasser
  • 10 g Purple Curry (Gewürzmischung)
  • 1 Bio-Limette(n)
  • 200 ml Kokossahne
  • 1 Mango(s)
  • 0.5 Bund Minze
  • Öl

Die Schalotte und die Frühlingszwiebel in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem Curry und den Linsen ca. 4 Minuten in etwas Öl anschwitzen und anschließend mit dem Kokosnuss-Wasser ablöschen. Alles zusammen ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen (evtl. etwas Wasser nachgießen).

Die Kokossahne mit der feingeschnittenen Minze mischen und mit dem Abrieb und dem Saft der Limette abschmecken. Die Mango schälen und in Streifen oder Würfel schneiden.

Linsen auf einen Teller geben und mit der gewürzten Kokossahne und der Mango anrichten.

Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Indischer Abend" findest Du hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/4045141625047898/Zwiebel-Bhajis-Indische-Zwiebel-Bratlinge.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045411625126577/Curry-Blumenkohl.html