Pilz-Schawarma al Pastor
Taco-Night
Taco-Night
3.67 (9 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
Man benötigt 3 Holzspieße.
Von der Ananas das untere Ende 3 cm dick abschneiden, den Rest beiseitelegen (aus der restlichen Ananas könnt ihr wunderbar im Ofen geschmorte scharfe Ananas-Spalten machen. Rezept siehe unten). Das untere Ende mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. 3 Holzspieße mit den Spitzen nach oben hineinstecken. Backofen auf 230 Grad vorheizen.
Chili in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln halbieren und in breite Spalten schneiden. Pilze putzen und mit Zwiebeln, Chili, Zitronenabrieb, Gewürzen und einer großen Prise Salz in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Olivenöl dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Marinierte Pilze und Zwiebeln auf die Spieße stecken, dabei immer gut nach unten drücken, damit der Spieß schön kompakt wird. Den Spieß auf dem Backblech im vorgeheizten Ofen auf unterer Schiene ca. 30 Minuten rösten.
Tipp: Es hilft, einen kleinen Topf in den Ofen zu stellen, an den der Schawarma-Pilz-Spieß angelehnt werden kann (falls es zu instabil sein sollte).
Pilz-Schawarma mit einem scharfen Messer von oben nach unten dünn vom Spieß abschneiden. Für einen authentischen veganen Taco al Pastor mit Tortillas, Condiments und Pico de Gallo servieren.
Die weiteren Rezepte zur Shared Table-Folge "Taco-Night" findet ihr hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/4045031625041058/Kaesedip-fuer-Nachos-vegan.html https://www.chefkoch.de/rezepte/4045341625120145/Scharfe-Ofen-Ananas.html