Jackfruit-Geschnetzeltes mit Pilzen
einfach und vegan
einfach und vegan
4.33 (9 Bewertungen)
115 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Jackfruit abgießen, die Fruchtstücke etwas kleiner schneiden und unter kaltem Wasser gut abwaschen. Abtropfen lassen.
Olivenöl mit Agavendicksaft und Paprikapulver mischen und die Jackfruit dazugeben. Alles vermengen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Besser wird es, wenn die Marinade über Nacht einziehen kann.
Zwiebel schälen, grob würfeln und auf mittlerer Stufe in etwas Bratöl glasig dünsten. Dabei das Tomatenmark mit anrösten. Die Pilze putzen und vierteln. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und einige Minuten mitbraten. Dann die marinierte Jackfruit dazugeben und unter Rühren anrösten, bis Pilze und Jackfruit leicht gebräunt sind. Bei Bedarf noch etwas Bratöl hinzufügen. Die Mandelsahne hinzugießen. Sobald das Jackfruit-Geschnetzelte eindickt, die Brühe dazugeben und alles gut verrühren. Wenn nötig, noch etwas Sahne oder Brühe nachgießen, je nach gewünschter Sämigkeit. Das Jackfruit-Geschnetzelte mit Rauchsalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten. Zum Servieren die Nudeln und das Jackfruit-Pilz-Geschnetzelte auf Teller geben und mit frischer Petersilie garnieren.