4.6 (5 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
5 Portionen
- 1 Pak Choi
- 5 m.-große Möhre(n)
- 2 m.-große Tomate(n)
- 2 kleine Knoblauchzehe(n)
- 1 Zwiebel(n)
- 100 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
- 2 EL Sojasauce
- 1 TL, gehäuft Erdnusscreme
- 1 TL, gestr. Ingwerpulver
- Currypulver
- Kümmel
- Meersalz und Pfeffer
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 500 g Nudeln
- 1 EL Öl
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pak Choi waschen und in Stücke schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in Öl und Sojasauce anbraten. Das klein geschnittene Gemüse hinzugeben und leicht andünsten. Währenddessen die Tomaten so fein wie möglich hacken (ich habe einen Handzerkleinerer benutzt, dann beleibt der Saft erhalten und es wird sehr fein). Die Tomaten zur Gemüsebrühe geben und mit Erdnusscreme oder -mus verrühren. Die Nudeln und die restlichen Gewürze zu dem Gemüse geben und unterheben. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben. Es sollten möglichst alle Nudeln bedeckt sein. Nach ca. 5 Minuten die Milch dazugießen und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Noch einmal abschmecken und servieren.
Ca. 370 Kcal. pro Portion.