Pide mit Veggie-Hack
einfach, vegan
einfach, vegan
4.83 (18 Bewertungen)
120 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Das lauwarme Wasser mit Hafermilch, Weizenmehl, Trockenhefe, 1 EL Olivenöl und Salz zu einem nicht zu klebrigen Teig 10 Minuten verkneten. Gegebenenfalls mit etwas Mehl nachhelfen. Dann für 60 Minuten abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
Tomaten vierten, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Ebenfalls die Zwiebel und die Paprika in Würfel schneiden. Knoblauch und Petersilie hacken. Alles mit dem veganen Hack vermengen und verrühren. Ajvar und Salz hinzugeben und unterrühren. Bis zur Weiterverarbeitung im Kühlschrank lagern.
Backofen auf 225 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig vierteln. Jedes Viertel zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich oval und dünn zu einem Fladen ausrollen.
Füllung auf dem Teig verteilen. 2 - 3 cm Rand lassen. Rand auf die Füllung umschlagen und die Enden etwas verdrehen, so dass sie geschlossen sind.
Alle Pide vorsichtig auf Backpapier legen, mit den restlichen 2 EL Olivenöl bepinseln und Schwarzkümmel darüber streuen.
Pide für 20 Minuten backen. Mit frischer Petersilie servieren.