Linsen-Reis-Salat

vegan oder mit Feta-Käse - Resteverwertung

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 125 g Reis
  • 125 g Linsen
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 1 Fleischtomate(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 EL Balsamico
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer

Linsen und Reis nach Packungsanweisung kochen - oder vorhandene Reste verwenden.

Paprikaschote putzen, entkernen und fein würfeln. Die Fleischtomate ebenfalls waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln putzen, von den Wurzeln befreien und in Ringe schneiden.

Aus Balsamico, Olivenöl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing mischen.

Alles in einer Schüssel vermengen und servieren.

Tipps: Ihr könnt den Salat warm und kalt essen. Beides schmeckt sehr gut. Wer möchte, kann Feta-Käse dazu essen. Dann ist der Salat nicht mehr vegan. Ich habe den Salat mit Rucola angerichtet. Das war auch sehr lecker.

Zu diesem Rezept gibt es ein Video auf meinem YouTube Kanal: https://youtu.be/cQYaKCNdq28