Vegetarisches Chili

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Grünkern
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 3 Zwiebel(n)
  • 3 Zehe/n Knoblauch
  • 800 g Tomate(n)
  • 285 g Mais
  • 265 g Kidneybohnen
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 TL Tabasco
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Paprikaschote(n)

Grünkernschrot in der Brühe zum Kochen bringen und 30 Minuten auf kleiner Stufe garen. Abgießen, abtropfen lassen und die Brühe auffangen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, entkernen, Seitenhäute entfernen und ebenfalls klein schneiden. Tomaten aus der Dose nehmen und würfeln. Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Grünkernschrot hinzugeben und kurz anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Tomatenwürfel und -saft sowie Paprika, Mais und Kidneybohnen hinzufügen. Mit Kreuzkümmel würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann die aufgefangene Brühe zugießen. Chili mit Pfeffer, Salz, Zucker und Tabasco abschmecken. Sehr gut dazu passen aufgewärmte Taco-Chips.