16 von 17 Kommentaren

CarotaNero


Das Grünkern Schrot passt sehr gut. Den Zucker sollte man weglassen. Ich habe frische Tomaten statt Dosentomaten genommen. Das Rezept ist sogar vegan.

Caespi


sehr lecker, den Kümmel habe ich allerdings weggelassen und dafür ein paar Kräuter rangemacht.

KekirlU


Ich habe auch noch Chili hinzugegeben und dafür auf den Tabasco verzichtet - war sehr lecker, und sogar mein "Fleischfresser" hat es verschlungen! Noch besser schmeckt es (wie die meisten Eintopfgerichte) am zweiten Tag, schön durchgezogen - wenn dann noch etwas übrig ist... ;-)

NatureCook83


Hey, ich hab dein Chili schon ein paar mal gekocht. Es ist schnell zubereitet und schmeckt super - am zweiten Tag fast noch besser! Auch mit Nudeln sehr gut. Ich gebe immer noch dazu: - einen Schuß kräftigen Rotwein - Lorbeerblätter - natürlich getrocknete Chilischoten Die Bohnen lasse ich nie abtropfen. Nehme die Flüssigkeit dazu, gibt ne gute Konsistenz. Von mir 4 Sterne - Danke fürs Rezept!

alinkalinka


Habe das Rezept heute ausprobiert und bin genau den Anweisungen gefolgt. Fand, dass es viel zu viel Grünekornschrot ist und zu wenig Bohnen. Aber ansonsten schmeckt es lecker! Deswegen 3 Sterne.

Schüttimaus


Hallo, auch bei mir war der Grünkernschrot kurz nach zugabe der Brühe ein fester, kompakter Brei. Ich habe daraufhin die Flüssigkeitsmenge auf 1 l erhöht, trotzdem blieb beim abgiessen keine Flüssigkeit übrig, die Konsistenz war wie Grießbrei. Ich habe an das Chili noch zusätzlich Gemüsebrühe gegeben. Geschmeckt hat es gut.

Krümel-Liese


Hallo! Habe das Chili gestern ausprobiert und war begeistert. Meine Family hats genauso gerne gegessen. Wird also garantiert jetzt öfters gekocht. Ich habe nur eine Kleinigkeit abgeändert: Nach dem Einweichen des Grünkernschrots hatte ich keine Flüssigkeit mehr übrig, die ich hätte auffangen können. Deshalb habe ich später eine kleine Dose gehackte Tomaten und als Ersatz für die nicht vorhandene Brühe dann ein halbes Paket passierte Tomaten dazugegeben. War super-lecker und dafür vergebe ich gerne 5 Sternchen. Vielen Dank fürs Rezept! LG Krümel-Liese

Heik-e


Hallooo, wir haben dieses Rezept mit Genuss gegessen. Gerade der Kreuzkümmel war super, diese Variante kannte ich noch nicht. Danke, das werden wir jetzt öfters machen. LG Heike

Binalu


Hallo, ich habe dein Rezept gestern ausprobiert da ich eine vegetarische Variante des Chillis gebraucht habe für meine Gäste. Also ich kannte Grünkern bisher noch nicht und ich glaube ich werde es demnächst auch dabei belassen. Also meinen Geschmack hat es nicht getroffen. Aber da kann dein Rezept an sich nichts dafür, das ist halt mein persönlicher Geschmack. Ich bleibe lieber wieder bei der Fleischvariante. Trotzdem vielen Dank.

Jamburger


Hallo zusammen! Das Rezept ist wirklich sehr gut. Da gibt es keinen Zweifel. Tabasco ist laut Wikipedia "eine scharfe Chilisauce auf der Grundlage von Tabasco-Chilis, die seit 1868 von der Firma McIlhenny Co. hergestellt wird. Die ursprüngliche Tabascosauce wird als Tabasco Pepper Sauce bezeichnet, inzwischen umfasst die Tabasco-Produktpalette jedoch noch weitere Saucen, wie zum Beispiel die mildere Tabasco Green Pepper Sauce aus grünen Jalapeño-Chilis..." Also, so betrachtet enthält das Chili die berühmten Scharfmacher. ;-) Weniger erfrischend finde ich persönlich jedoch die Inhaltsstoffe diverser Fertigprodukte (in diesem Fall Xanthan) und verwende daher auch lieber Chilies. Fröhliches Experimentieren weiterhin! jamburger

beatboulette


Leckeres Rezept, aber ich finde auch, dass zu einem echten Chili (con oder sin) Carne auf jeden fall auch Chili dazugehört, ob frisch, oder gemahlen...aber rein muß es. Ich gebe bei Chili con Carne auch immer einen großzügigen Schluck kräftigen Rotwein mit ran und 1-2 Lorbeerblätter. Und Paprikapulver rosenscharf anstatt edelsüß und nen Hauch Koriander.

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Hat jemand einen Nährwert von diesem Gericht?

eva-am-neckar


Ist ein Chili nicht einfach ein Gericht mit viel Soße, so wie ein asiatisches (indisches) Curry, das ja auch nichts mit Curry an sich zu tun hat? Auf jeden Fall ein sehr gutes Rezept, habe es schon mit unterschiedlichen Zusammenstellungen an Chili, Oregano, scharfer Paprika und noch mal Chili probiert. War jedes Mal sehr gut. Ich mag besonders die Konsistenz des Grünkernschrots, vor allem auch, weil der nicht wie Hackfleisch erst gekauft werden muss, sondern gut auf Vorrat gehalten werden kann. Grüße vom Neckar!

bplus


Hallo Grüne Tomate! Ich habe das Rezept gestern ausprobiert und es hat meinem Mann und mir sehr gut geschmeckt. Wird es jetzt bestimmt öfter geben. LG Bplus

alina1st


Hallo! Ich habe dein Vegetarisches Chili ausprobiert- allerdings MIT Chili und Oregano.... und auch wenn wir alle keine Vegetarier sind hat es wirklich gut geshcmeckt und wir habend as Hackfleisch eigentlich gar nicht vermisst (zumal ich es auch nicht mag...) eine gute Alternative auf jeden Fall! lg alina

imbieras


Chili ohne Chilies? Scharf abgeschmeckter Gemüseeintopf wird doch nicht gleich Chili... Und gerade bei vegetarischer Version (ich habe da seit Jahren ein bewährtes Rezept) sind Aromen sehr wichtig - also zu Kreuzkümmel gehört mindestens Oregano dazu - dann essen auch Nichtvegetarier mit Genuss. gruß imbieras