Pasta in veganer Spitzkohl-Linsen-Sahne

schnell und einfach

Vorschau

4.17 (6 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Pasta
  • 400 g Spitzkohl
  • 100 g Linsen, rote
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Hafersahne (Hafercreme Cuisine)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 0.5 TL Agavensirup
  • Rauchsalz
  • Pfeffer

Die Pasta nach Packungsangabe kochen.

Den Spitzkohl putzen, in Streifen schneiden und in dem heißen Öl kurz anschwitzen. Die Brühe und die Linsen hinzugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Gegen Ende der Kochzeit die Hafersahne hinzugeben. Mit Zitronensaft, Agavensirup, Rauchsalz und Pfeffer abschmecken.

Zusammen mit den Nudeln servieren.

Anmerkung: Ich mag es bei dem Rezept gerne, wenn die Linsen zerfallen, ansonsten weniger lange köcheln lassen. Der Clou ist das Rauchsalz.