Gurkensuppe für Sparfüchse

vegan, vegetarisch, GAT-gerecht

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • Reste
  • 1 TL Gemüsebrühepulver
  • Kokosmilch

Die Schalen und die Kerngehäuse der beiden Salatgurken durch einen Mixer jagen und wirklich fein schreddern oder gleich in einen Smoothiebereiter geben. Den erhaltenen "Brei" in einen Topf mit der gekörnten Gemüsebrühe geben und sanft aufköcheln lassen. Bei Bedarf noch mit Kokosmilch o. Ä. verfeinern.

Diese Suppe hat Ballaststoffe und kostet fast nichts.

Anmerkung: Das Rezept entstand, als ich Gurkenmarmelade gemacht hatte. Mir tat es einfach leid, die guten Schalen und das Kerngehäuse der Gurken einfach so zu entsorgen.