Tofu-Zucchini-Curry mit Nudeln

Vorschau

4.63 (8 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Nudeln
  • 200 g Tofu
  • 1 große Zucchini
  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Erdnussmus
  • 3 TL Currypaste
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • Speisestärke

Die gewürfelten Zwiebeln in eine heiße Pfanne geben und nach kurzer Zeit die Knoblauchzehen hineinpressen. Danach die zuvor geschälten Möhren hinzugeben und 5 min anschwitzen. Die Zucchini dazugeben und alles heiß anbraten. Das Gemüse nach kurzer Zeit mit Pfeffer, Salz, Curry und Chili würzen.

In einem Topf die Nudeln in kochendes gut gesalzenes Wasser geben und nach Vorliebe kochen.

Den Tofu würfeln und in Speisestärke wenden. In einer separaten Pfanne in ca. 6 min krossbraten.

Für die Soße die Kokosmilch und Gemüsebrühe in die Pfanne mit dem Gemüse geben und kurz köcheln lassen. Die Currypaste und das Erdnussmus unterrühren. Wieder kurz köcheln lassen und nochmals abschmecken.

Am Ende den Tofu und die Nudeln in die Soße geben, alles kurz verrühren und servieren.

Guten Appetit!