Tatbileh - Arabischer Dip mit Paprika, Knoblauch und Zitrone

Einfach und köstlich - vegan und orientalisch

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10100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 5 Paprikaschote(n), grüne
  • 4 Knoblauchzehe(n)
  • Zitronensaft
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl

Paprika und Knoblauch grob schneiden. Im Standmixer zerkleinern, sodass noch kleine Stücke sichtbar sind (alternativ kann man beides auch entsprechend sehr klein schneiden, dies bedeutet aber natürlich mehr zeitlichen Aufwand).

Etwas Wasser mit Zitronensaft und Salz verrühren, bis das Salz gelöst ist.

Das Zitronen-Salzwasser und die Paprika-Knoblauch-Mischung miteinander verrühren und in ausgekochte Schraubgläser füllen. Die im Rezept angegebene Menge sollte ungefähr 2 große Gläser ergeben. Die Mischung noch mit je einem Esslöffel Olivenöl bedecken und abschließend nochmals verrühren.

Die gut verschlossenen Gläser mit dem Deckel nach unten bei Raumtemperatur eine Woche lagern, dann ist das Tatbileh bereit zum Verzehr. Am besten schmeckt es in kleinen Mengen zu Hummus und Fladenbrot oder Weißbrot, es kann aber auch z. B. zu Reis oder Kartoffeln gereicht werden.