Rosenkohl-Paprika-Pilz Auflauf

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60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Rosenkohl
  • 2 Spitzpaprika, rote
  • 6 Champignons, braune
  • 2 Zwiebel(n), rote
  • 4 Zehe/n Knoblauch
  • 0.5 Stängel Zitronengras
  • Oregano
  • Majoran
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • Sojasauce
  • Olivenöl
  • Chilipulver

Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Rosenkohl putzen und ca. 10 min kochen.

Zwiebeln in kleine Scheiben schneiden und den Boden einer Glasauflaufform damit bedecken. Danach die Paprika in längliche Streifen schneiden und über die Zwiebeln legen. Die Champignons gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. Den Knoblauch klein hacken und über das Gemüse verteilen. Das Zitronengras klein schneiden und auch über das Gemüse verteilen. Jetzt mit etwas Oregano, Basilikum, Majoran, Chilipulver, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Rosenkohl gut abtropfen lassen und über das Gemüse verteilen. Den Rosenkohl mit etwas Sojasauce und Olivenöl übergießen (das Gemüse soll nicht in Öl schwimmen!). Über den Rosenkohl noch etwas Oregano, Basilikum und Majoran geben und für ca. 40 Minuten in den Backofen stellen.