Hallo, hab das Rezept heute getestet. Zitronengrass hab ich, wie die meisten hier, weggelasen: da ich keinen hatte. Das ganze Gemüse, ausser den Rosenkohl, hab ich in einer Schüssel getan und mit angegebenen Gewürzen gewürzt und mit Olivenöl und Sojasosse (Tamari) begossen, alles gut verrührt und halbe Stunde stehengelassen. Dann kam Rosenkohl dazu und alles zusammen in eine Auflaufform und ca 45 min gebacken.Dazu gabs roten Reis. Ich muss sagen, es war lecker, nur passte der Rosenkohl für mein Geschmack nicht dazu. Ich werde das bestimmt nochmal machen, aber statt Rosenkohl nehme ich eine Aubergine oder Zucccini oder beides :-). Aber trotzdem vielen Dank für das leckere Rezept! LG
9 von 9 Kommentaren
fliederduft
Fiammi
Hallo, habe es mir einfach gemacht und alle Zutaten (den Rosenkohl nicht vorgekocht) in der Pfanne fertiggebraten. Ohne Zitronengras und Sojasoße. Ciao Fiammi
RChris78
Gute Kombination. Aber auch ich habe das Zitronengras weggelassen. Dafür habe ich meinen selbstgemachten veganen Mozzarella zum Überbacken verwendet. Sehr lecker! Aber mit Pfanne hat das ganze nichts zu tun. Bei mir war das jedenfalls ein Auflauf ;-) LG Christine
fatzi
Hallo, für den Mund und das Auge lecker. Warum zwei Dödels 0 Punkte gaben ist nicht nachvollziehbar. Aber typische Eintagsfliegen mit Null Ahnung. Statt Zitronengras habe ich frischen Zitr.S.genommen. Rosenkohl braucht diese Würze. Sojasauce habe ich sparsam verwendet und es hat einfach nur gut geschmeckt. Grüssle Gisela
Fried-Li
Gestern habe ich dieses Rezept nachgekocht, mit ganz wenigen Änderungen. Das Zitronengras habe ich weggelassen, weil das zu kompliziert war zum Besorgen. Und für Basilikum ist zur Zeit auch eher keine Saison. Trotzdem hat es uns gut geschmeckt. Bei den Champignons habe ich eine Gewichtsangabe vermisst, denn 4 Champignons (für zwei Personen) erschien mir etwas sehr wenig. Deshalb habe ich ca. 200 g genommen. Ich finde die Kombination faszinierend und auch, dass weder Käse noch Eier oder Sahne drankommt. Dazu gab es bei uns einen pikanten Hirsebrei und Salat. Danke für das leckere Rezept. Fried-Li
oneeline
Hallo Cielito! Ich hatte es eilig und habe die Zutaten in der Pfanne angebraten mit Olivenöl, den Rosenkohl nebenher im Dünsteinsatz gar ziehen lassen, dann dazugegeben, noch nen Schwupp Schmand dazu und mit einer Mischung aus geriebenem Emmentaler und Bergkäse mit samt der Pfanne 10 Minuten in den Ofen geworfen. Das war ein GEDICHT!!! Vielen vielen Dank für diese wunderbare undgewöhnliche Kombination! Oneeline
Kamelgiraffe
Vielen Dank für das tolle, einfache und super leckere Rezept! Ich habe das Zitronengras ebenfalls weggelassen, weil ich das nicht so mag. Aber alles andere habe ich nach Rezept gemacht und es hat mir super geschmeckt!
sumi1201
.....hab vergessen zu schreiben das ich das Zitronengras und die Sojasauce weggelassen hab. sorrx
sumi1201
Hallo Cielito, hab Dein Rezept getestet mit etwas veränderung. Den Rosenkohl hab ich nicht ganz so lange gekocht. Max. 8 bis 10 Min. Und dann mit dem Paprika und den Pilzen, Olivenöl Salz Pfeffer Muskat etwas Chili gewürzt. Habe dann etwas Knobi und Schinken angebraten etwas Weiswein abgelöscht und mit nem Schuß Sahne oder Milch aufgegossen. Habe dann Schafskäse(mild) dazu gegeben und das ganze auf das Gemüse. Etwas Mozzi zum Überbacken drüber und ab in den Ofen bei 170 C ca. 30 - 35 Min. LECKER ! ! Sumi1201