Kichererbsen-Snack

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Kichererbsenmehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 500 ml Wasser
  • 2 EL Kokosfett
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 EL Sesam
  • Salz

Das Kokosfett zum Schmelzen bringen, zusammen mit Kichererbsenmehl, Speisestärke, Kreuzkümmel und Salz vermengen. Die 500 ml Wasser zum Kochen bringen und mit einem Schneebesen gut mit den trockenen Zutaten verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

Der Teig reicht für 3 Backbleche. Den Teig darauf verteilen und möglichst dünn auswellen. Er hat eine ungewöhnliche Konsistenz, mit einem Nudelholz bekommt man ihn aber gut gebändigt. Je Backblech einen EL des schwarzen Sesams verteilen und anschließend für 15 min bei Raumtemperatur trocknen lassen.

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Die Cracker 15 Minuten darin backen lassen, bis sie goldbraun sind. Jeder Backofen heizt anders, bitte die Erfahrungswerte des eigenen Ofens beachten. Nach den 15 Minuten herausnehmen und abkühlen lassen. In kleine Stückchen brechen und servieren.

Tipp: Dazu schmeckt ein Mango-Tomaten-Chutney sehr lecker.