Mandelkekse

glutenfrei, fettarm und vegan

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3.5 (2 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 50 g Zucker
  • 100 g Aquafaba (Eiweißersatz)
  • 200 g Mandeln, gemahlene

Zuerst das Aquafaba (Kichererbsenflüssigkeit) zu einem steifen Schnee schlagen (dem aus Eiweiß ähnlich). Dann den Zucker dazugeben und das Ganze nochmal durchschlagen. Die Mandeln vorsichtig unterheben.

Jetzt kleine Kleckse der Masse mit einem Teelöffel auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Zwischen den Klecksen etwas Abstand lassen, da sie sich beim Backen ausbreiten.

Die Kekse im Backofen bei 100 °C backen, bis sie an den Rändern anbräunen (das hat bei mir ungefähr 30 Minuten gedauert). Abkühlen lassen, die Kekse werden dabei schön knusprig.