Tiroler Gewürzbrötchen

Für alle Meta-Typen geeignet

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4.5 (4 Bewertungen)
115 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 0.5 Pck. Trockenhefe
  • 180 ml Wasser, lauwarmes
  • 80 g Röstzwiebeln
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Fenchelsamen
  • Mehl

Das Mehl, die Hefe, das Wasser und das Salz in eine Rührschüssel geben und alles gut mit der Hand oder der Küchenmaschine verkneten (ca. 10 Minuten). Nun die Kümmel- und Fenchelsamen in einem Mörser fein zerreiben und zusammen mit den Röstzwiebeln zum Teig geben und nochmal gut durchkneten. Falls der Teig zu trocken oder nass sein sollte, einfach noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Teig mit einem Küchentuch bedecken und 1 Stunde lang an einem warmen Ort gehen lassen.

Aus dem Teig mit etwas bemehlten Händen Brötchen formen und diese zum Schluss noch einmal mit etwas Mehl einpudern. Die Gewürzbrötchen bei ca. 200 °C Umluft für 20 - 25 Minuten backen.