Shio Ramen - japanische Nudelsuppe
vegan
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vegan
2.83 (6 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Für das Topping:
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer klein schneiden und auf mittlerer Hitze mit Sesamöl in einem großen Topf anbraten. Gemüsebrühe in den Topf geben, Algen hinzufügen und alles zusammen 20 Minuten köcheln lassen.
Alle festen Bestandteile mit einem Sieb aus der Brühe nehmen. Shiitake-Pilze klein schneiden und der Brühe hinzugeben. Haferflocken hinzugeben. Masse mit Sojasauce und Sojamilch pürieren.
Nudeln kochen und in Ramen-Schüsseln geben. (Natürlich gehen auch normale Schüsseln, dann erhält man jedoch etwa 8 Portionen.) Brühe auf die Nudeln gießen.
Nach Bedarf klein geschnittene Lauchzwiebeln, Algen, Tofu und Sprossen auf die Brühe geben. Man kann auch Shiitake-Pilze, Mais oder auch andere Zutaten zu der Suppe hinzugeben.
Tipp: Wer gerne Lava-Eier isst, kann diese ebenfalls auf die Brühe geben. (Achtung: Nicht mehr vegan!)
Für Lava-Eier kocht man normale M-Eier etwa 7:15 Min. Diese legt man über Nacht in eine Sojasauce-Wasser-Knoblauch-Honig-Zucker-Mischung ein.