tonkotsu ist mit schwein
2 von 3 Kommentaren
semmi01
Supertini
Meine 12jährige Tochter wollte gerne mal eine Ramensuppe kochen und essen, daher habe ich ein einfaches Rezept gesucht. Wir haben es noch weiter vereinfacht. Die getrockneten Shitakepilze (5 St.) habe wir ganz in der Brühe mitgekocht. Wir haben nur die Ingwerscheiben rausgefischt, den Rest drin gelassen, da wir auch gerne Gemüse in der Suppe haben. Die Shitakepilze jetzt in Scheiben geschnitten. Eine Kelle der Brühe in den Mixbecher mit den 1,5 Pilzen (Menge für 3 P.) und den Haferflocken püriert. In der restlichen Brühe haben wir die Nudeln direkt gegart (Kampf dem Spül! ) Die Hälfte der angegebenen Nudeln hat bei uns locker gereicht, es war sogar noch was übrig. Die haben doch recht viel Suppe aufgesaugt, ich habe noch mal 250 ml Wasser zugegeben. Als die Nudeln gar waren, das pürierte Zeug, Lauchzwiebeln, Milch und Würze dazu. Milch ist mir ein sehr großer Schluck reingeraten....Fertig. In der Schüssel mit Sojasprossen und Ei dekoriert. War lecker. Hat mich geschmacklich etwas an Brotsuppe erinnert, vielleicht wegen der Haferflocken und Milch. Vielleicht könntest du noch eine genauere Beschreibung zur Zubereitung der Lavaeier schreiben? Die hätten ich interessiert. Mengen / Mischverhältnis , geschält oder mit angeknackter Schale? Ich habe gegoogelt, aber unter dem Namen Lavaeier nichts gefunden. Nur Teeeier, aber mit anderen Zutaten...