Knollenselleriesuppe mit Einlage

vegan

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4.8 (5 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Knollensellerie
  • 2 Äpfel
  • 1 Birne(n)
  • 20 g Margarine
  • 1.25 Liter Gemüsebrühe
  • 20 g Haselnüsse, gehackte
  • Trüffelöl
  • Meersalz
  • 0.5 TL Pfeffer, bunter

Für die Einlage:

  • 2 Zwiebel(n)
  • 3 Scheibe/n Brot(e)
  • 100 g Tofu
  • 2 EL Olivenöl zum Braten

Den Sellerie, die Äpfel und die Birne schälen und in Würfel schneiden.

Die Margarine in einem Topf zerlassen und den Sellerie, Äpfel und Birne bei starker Hitze 5 Minuten braten. Leicht salzen und pfeffern. Die Gemüsebrühe und die Haselnüsse zufügen, einmal aufkochen lassen, umrühren und 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Zwiebel schälen und wie den Tofu würfeln. Die Brotscheiben ebenfalls würfeln. Olivenöl in eine Pfanne geben und alles zusammen scharf anbraten.

Suppe pürieren, abschmecken und in Teller füllen. Die Einlage darüber geben und mit Trüffelöl beträufeln.

Das Rezept findet ihr auch auf meiner Seite https://vegan-cooking-with-thalija.de/archive/1320