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750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
8 Portionen
- 1.5 kg Äpfel
- 500 g Rosinen
- 500 g Obst
- 400 g Nüsse
- 500 g Zucker
- 15 g Zimt
- 1 Pck. Lebkuchengewürz
- 1 Msp. Nelke(n)
- 1 kg Mehl
- 2 Pck. Backpulver
Äpfel, Rosinen, Trockenfrüchte, Nüsse, Zucker und Gewürze mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das mit dem Weinsteinbackpulver gemischte Mehl untermischen und mit nassen Händen 8-10 kleine Laibe formen, ca. 400-g-schwer. Wer möchte, kann die Brote mit Mandeln verzieren. Backtemperatur: 180°C, Backdauer: 1-1,5 Stunden. Anschließend werden die Adventsbrote noch heiß mit Zuckerwasser bepinselt. Sie halten in Frischhaltefolie im Kühlen die ganze Adventszeit über. Adventsbrot schmeckt mit und ohne Butter.