Mediterraner Kohlrabieintopf
vegan, vegetarisch
vegan, vegetarisch
4.75 (4 Bewertungen)
95 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Kohlrabi, Kartoffeln, Paprikaschote und Zwiebeln in etwa gleichgroße Würfel schneiden. Kohlrabiblätter klein hacken. Die Kartoffelwürfel in kaltes Wasser legen, sonst werden sie braun.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Paprikapulver ganz kurz anschwitzen. Sofort mit der Brühe und den gehackten Tomaten ablöschen. Die Kohlrabiwürfel und die gehackten Kohlrabiblätter zugeben und ca. 30 Min. kochen. Dann die Kartoffelwürfel und die Kräuter der Provence untermischen und weitere 10 Min. kochen. Zum Schluss die Paprikaschoten 5 Min. mitkochen lassen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Hat man keine Kohlrabiblätter, kann man als Ersatz klein gehackten Blattspinat benutzen.