Fenchel-Linsen-Curry

vegan oder vegetarisch

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4.88 (8 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Fenchelknolle(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 TL Currypaste
  • 1 EL Öl
  • 200 g Kokosmilch
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Linsen, rote
  • Ras el Hanout
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Stück(e) Ingwerwurzel
  • 4 Stängel Petersilie

Das Gemüse waschen. Den Fenchel nach dem Putzen in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und in schmale Streifen, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Ingwer schälen und reiben oder fein würfeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen, die Currypaste beifügen und umrühren. Danach das geschnittene Gemüse und den Ingwer beifügen und kurz andünsten. Mit Kokosmilch oder Cremefine und ca. 250 ml Wasser auffüllen, aufkochen und ca. 5 Min. auf mittlerer Temperatur garen.

Die gewaschenen Linsen zufügen, umrühren und alles ca. 8 - 10 Min. weitergaren. Wenn die Linsen gar sind, mit Salz, Pfeffer und Ras el Hanout abschmecken. Zum Schluss mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen.