Makrobiotische Sushi

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4 (2 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 6 Noriblätter
  • 3 Möhre(n)
  • 500 g Tofu
  • 0.5 Beutel Ingwer
  • 4 EL Pflaume(n)
  • 2 Tasse/n Reis
  • 0.5 Tasse Reis

Reis 3 Stunden im Kochwasser (pro Tasse Reis 1,5 Tassen Wasser) einweichen, 55 Minuten unter Druck kochen und noch 30 Minuten ziehen lassen, nur so kann der Reis vom Körper optimal verwertet werden; der Reis ist ideal gelungen, wenn er am Topfboden leicht angebräunt ist - trotz der langen Kochzeit ist der Reis nicht matschig. Tofu, Möhre anbraten, mit Sojasoße würzen und in Streifen schneiden. Ein Noriblatt auf eine Bambusmatte legen. Mit einer 1-cm-dicken Schicht Reis bestreichen, und zwecks Überlappung beim Zusammenrollen etwas weniger als die Hälfte freilassen. Mit Umeboshipaste bestreichen. Mit je einem Streifen Tofu, Möhre/Kürbis, Pickels belegen. Nori am freien Ende fingerbreit mit Wasser nass machen. Mit Hilfe der Bambusmatte zusammenrollen. Achtung: Genug drücken! Es ist ein Fotoalbum mit begleitenden Bildern eingerichtet!