4.1 (10 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Tasse Haferflocken, zarte
- 1 Tasse Haferflocken, kernige
- 2 Tasse/n Gemüsebrühe
- 2 EL, gehäuft Senf
- 1 große Zwiebel(n)
- 1 kleine Zwiebel(n)
- 1 große Möhre(n)
- Rauchsalz
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
- Pfeffer
- Petersilie
- Öl zum Braten
Die Haferflocken in großer Schüssel mit warmer, fast heißer Gemüsebrühe quellen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Möhren mit etwas Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
Das Gemüse und den Senf der Haferflockenmasse zufügen, etwas abkühlen lassen, mit den Händen gut durchkneten und mit den übrigen Gewürzen abschmecken. Optional 2 EL gehackte Petersilie zufügen, ich hatte leider keine mehr. Anschließend mit nassen Händen kleine Frikadellen formen und in reichlich Öl bei mittlerer Hitze gut durchbraten.
Dazu essen wir am liebsten einfach angemachter Salat.
Die Masse ist das perfekte Grundrezept für vegane Frikadellen und lässt sich wunderbar abwandeln mit Suppengemüse, getrockneten Tomaten, Röstzwiebeln etc. Selbst Fleischliebhaber sind begeistert.