Cremig-scharfe 3 K-Pfanne

vegetarisch, vegan, basisch, GAT-gerecht

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4.38 (8 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 170 g Karotte(n)
  • 170 g Kohlrabi
  • 170 g Kartoffel(n)
  • 1 Schuss Öl
  • 100 ml Kokosmilch
  • 1 TL, gehäuft Currypaste
  • 2 EL, gehäuft Tomaten-Paprika-Mark
  • Salz

Karotten, Kartoffeln und Kohlrabi in etwa pommesgroße Stücke schneiden. In die Kokosmilch die Currypaste (ich hatte gelbe) und das Mark einrühren.

In einer Pfanne auf die ein Deckel passt, das Öl bei guter Mittelhitze (7 von 9) erwärmen und zuerst die Karotten und dann die Kohlrabistreifen angehen lassen, zuletzt die Kartoffeln dazugeben. Nach jedem Schritt durchrühren. Nun die Kokosmilch-Paste einfüllen, umrühren, den Deckel auflegen und die Hitze runterregeln auf ca. 3 von 9. Das Kondenswasser immer wieder in die Pfanne fließen lassen. So lange simmern lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Den Herd ausstellen und noch einige Minuten ziehen lassen. Nachsalzen wenn gewünscht.

Die Mengenangaben entstanden rein zufällig und ihr müsst euch nicht sklavisch daran halten.

Bei guten Essern wird vielleicht nur einer satt.

Es kann sowohl Hauptspeise sein, als auch Beilage.