Mega lecker, auch für nicht Veganer. Habe nur ein halb davon gemacht, was mehr als ausreichend war!
18 von 33 Kommentaren
tlcoles
c_walent
Für diesen tollen Kuchen gibt es 5 Sterne. Habe die Hälfte des Rezeptes in einer Springform gebacken, den Zucker auf 120g reduziert. Obenauf noch Zitronenguss, ruck zuck fertig und alle waren begeistert.
Johanna6491
Fantastisch. Geht mega schnell und schmeckt wirklich super lecker. Der Teig ist überhaupt nicht klebrig geworden, sondern war sehr luftig und gleichzeitig saftig. :)
TresBrame
Mein absolutes Lieblings-Rezept! Super saftig und lecker, alle lieben es!
Pascake185
Mega lecker und geht so schnell! Ich habe das halbe Rezept gemacht für eine Springform und da dann nur 120g Zucker genommen. Hat super gepasst von der Menge. Ich glaube mit der Originalmenge an Zucker wäre er mir zu süß.
Marievonferne
Der Kuchen war nicht schlecht, aber mich hat er nicht ganz überzeugt. Habe die Hälfte in einer 26er-Form gebacken. Das Ergebnis erinnert mich irgendwie an Brownies. Der Teig war entsprechend pappig und klebrig. Der Geschmack war in Ordnung, aber jetzt auch nicht so besonders. Bei der Stäbchenprobe blieb nichts haften, also war er wohl durch. Vielleicht hatte ich aber auch einfach ganz andere Erwartungen. Danke jedoch fürs Einstellen des Rezeptes. Geschmäcker sind eben verschieden.
getintolight
hallo, mich schreckt die unglaubliche Zuckermenge ab, da der Saft ja auch noch gezuckert ist. Er wird auch mit weniger als der Hälfte Zucker noch sehr süß schmecken, und man hat ein besseres Gewissen dabei. Danke, werde ich mal ausprobieren.
Rockoonline
Super Rezept, danke dafür! Klappt auch mit halber Menge in der kleinen quadratischen LeCreuset-Form. Muss dann aber 5-10 Minuten länger backen, da er dann etwas höher ist. Ich habe allerdings einen Fehler gemacht und die Kirschen untergehoben… Das ist nicht so gut - der Kuchen fällt dann auseinander. Kirschen wirklich wie im Rezept beschrieben oben drauflegen. Geschmacklich ist er tipptopp und beim nächsten Mal lege ich die Kirschen auch brav obendrauf;-)
joga21_1
70 g Kakao ? Ist das Backkakao oder normaler Kakao ?
Coicoi
Es freut mich, dass euch allen das Rezept so gut gefällt. Natürlich kann man weniger Zucker verwenden, gebe zu, dass ich sehr großzügig bei diesem Rezept bin.
Junebug21
So schnell gemacht und soooo saftig und lecker! Schmeckt wunderbar, obwohl ich 50g weniger Zucker reingemacht hab :). Vielen Dank für das unkomplizierte, feine Rezept!
bertl1984
Ein super Rezept das wirklich sehr einfach umzusetzen ist. Wir sind der Meinung das es der beste und saftigste Schokoladenkuchen ist den wir jemals gegessen haben.
Argon_in_Prison
Super cooler Kuchen, so einfach zu machen und so ein tolles, fluffiges Ergebnis. Ich hab das halbe Rezept in meiner Brownieform gebacken (25Min Backzeit bei mir). Leider war in einem Glas Sauerkirschen bei mir nur 150ml Saft, ich hab mit 100ml Sprudelwasser aufgefüllt. Das hat super funktioniert!
hondagirl
Hallo. Ein super leckerer und fluffiger Schokoladenkuchen! Die Kinder bewerten ihn als den besten, den sie je gegessen haben!
Glubb-Ralle
Allmächt, ist der lecker. ;) Habe nur ein Glas Kirschen gehabt und daher die Birnen aus der Biokiste verwendet und den fehlenden Saft mit Johannisbeersaft aufgefüllt. Zudem 100 Gramm Zucker weniger. Ergebnis: Ich bin erstmals von einem veganen Kuchen, den ich wegen Töchterchen backe, restlos begeistert. Der wurde sicher nicht das letzte mal gebacken. Ganz herzlichen Dank für das schöne Rezept
teichgirl
360 g Zucker? Ist das nicht wahnsinnig süß?
alexandrarothfuchs4
Kann man den auch in einer 26 Springform machen & nur ein Glas Kirschen & weniger Zucker nehmen ? LG
TamTam48
Ich habe das Rezept mit glutenfreiem Mehl gemacht und es schmeckt wirklich super!! Habe 1:1 ersetzt.