Saftiger veganer Schoko-Kirschkuchen vom Blech
supersaftig
supersaftig
4.81 (62 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech einfetten und beiseitestellen. Die Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen.
Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen und nach und nach das Öl und 500 ml vom aufgefangenen Saft mit dem Handmixer unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben und verteilen. Dann die Kirschen gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen und ab in den Backofen (mittlere Schiene). 30 Minuten bei 170°C Umluft (oder 190 °C Ober-/Unterhitze). 5 min. vor Ende der Backzeit sicherheitshalber mal eine Stäbchenprobe machen.
Das Ergebnis ist ein sehr saftiger Kuchen, der schnell gemacht ist und bisher allen geschmeckt hat. Natürlich könnt ihr auch anderes Obst nehmen. Wenn ihr frisches statt Konservenobst nehmt, einfach statt dem Saft aus dem Glas einen anderen zum Obst passenden Fruchtsaft verwenden. Alternativ geht natürlich auch eine Pflanzenmilch oder, wenn's nicht vegan sein muss, eine normale.
170 g Öl sind übrigens ca. 200 ml. Ich wiege alles immer auf der Waage ab, so muss ich am Ende nicht noch Messbecher abwaschen.