Seitanspieße
vegane Grillfackeln - der Hit bei jeder Grillparty
vegane Grillfackeln - der Hit bei jeder Grillparty
3.5 (2 Bewertungen)
175 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Teig:
Für die Gewürzmischung:
Für die Marinade:
Als Maß gilt eine Tasse mit 200 - 250 ml Inhalt.
Man braucht 10 Holzspieße, evtl. auch mehr. Die Holzspieße 30 Minuten in Wasser einweichen, sie verbrennen dann nicht so leicht auf dem Grill.
Für den Seitan-Teig zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermengen. Dann alle flüssigen Zutaten miteinander vermengen. Die Flüssigkeiten nun nach und nach unter die trockenen Zutaten mischen und kneten. Das Ergebnis ist ein zäher Teig ohne trockene Stellen.
Alle Zutaten für die Gewürzmischung miteinander vermischen.
Für die Marinade ebenfalls alle Zutaten in einem länglichen Behälter miteinander vermengen.
Den Teig in 10 gleiche Teile aufteilen und diese jeweils zu langen Würsten rollen. Diese nun in der Gewürzmischung wälzen und anschließend jeweils um einen eingeweichten Holzspieß wickeln bzw. drehen. Damit der Teig besser hält, einfach die Enden mit aufspießen.
Dann die Spieße zur Marinade in den Behälter geben und mindestens zwei Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen.
Auf dem heißen Grillrost quer zu den Streben erhitzen, damit sie sich leichter lösen lassen.