Vietnamesisch eingelegte Zwiebeln

Rote Zwiebel als "quick pickles"

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132 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 1 EL Ingwer
  • 100 ml Reisessig
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Die fein geschnittenen Zwiebeln in einem Einmachglas eng zusammen drücken.

Die restlichen Zutaten mit ca. 100 ml Wasser kurz aufkochen und heiß zu den Zwiebeln gießen. Nochmals alles fest hinunterdrücken, am besten mit einem Löffel, sodass alles mit dem Sud bedeckt ist. Je nach Geschmack können die Ingwerscheiben entfernt oder drin gelassen werden. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

Die Zwiebeln gibt man auf ein vietnamesisches Sandwich (Banh Mi), reicht es als Beilage zu Vorspeisen wie z. B. vietnamesische Frühlingsrollen oder Sommerrollen oder toppt damit Reisnudelbowls.