4.67 (6 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
- 1 Bund Spargel, grüner
- 2 Handvoll Cherrytomate(n)
- 150 g Nudeln
- 1 Becher Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 1 Zwiebel(n)
- Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- Zucker
- Olivenöl
- Basilikum
Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden, den Rest in fingerbreite Stückchen geschnitten. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Die Gemüsebrühe erhitzen.
Knoblauch mit der Zwiebel kurz in Olivenöl anbraten, optional noch etwas Zucker oder Ahornsirup hinzugeben, sodass das ganze leicht karamellisiert wird. Wenn die Zwiebeln leicht glasig sind, den Spargel hinzugeben. Nach etwa 5 min anbraten, die Brühe auf den Spargel gießen und für weitere 5 min köcheln lassen. Anschließend die Sojasahne, die Nudeln und die Cherrytomaten zum Spargel geben und alles zusammen weitere 5 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich gebe gerne noch etwas Basilikum drüber.