4.44 (25 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 375 g Ramen-Nudeln
- 200 g Edamame
- 2 Möhre(n)
- 3 EL, gehäuft Erdnussbutter
- 80 ml Sojasauce
- 200 ml Wasser
- 2 EL Sesamöl
- 3 EL Zitronensaft
- 7 EL Ahornsirup
- 3 EL, gestr. Speisestärke
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 0.5 TL Pfeffer
- Öl zum Braten
- Sesam
Wasser, Sojasauce, Speisestärke, Ahornsirup, Sesamöl, Zitronensaft und die Erdnussbutter mit einem Schneebesen zu einer Soße vermengen. Die Knoblauchzehe pressen oder schneiden und hinzugeben.
Die Möhren mit dem Sparschäler oder Spiralschäler schälen und in dünne Streifen schneiden.
Die Ramen halb so lange wie auf der Packung angegeben kochen und abgießen.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Edamame 2 Minuten darin anbraten. Die Sauce hinzugeben und bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen. Danach die Nudeln und die Möhrenstreifen mit in die Pfanne geben. Während des Köchelns oft umrühren, sodass sich die Sauce gleichmäßig auf den Ramen verteilt. Wenn die Sauce cremig und gut verteilt ist, von der Kochstelle nehmen.
Auf dem Teller mit einer Handvoll Sesam garnieren.
Tipps: Statt Ahornsirup eignet sich auch Agavendicksaft. Das Rezept kann noch mit verschiedenen Gemüsesorten, Tofu, Garnelen, Hähnchen oder Ähnlichem kombiniert werden.