Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
einfach und unglaublich lecker, für 12 Stücke
einfach und unglaublich lecker, für 12 Stücke
4.64 (14 Bewertungen)
325 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Boden:
Für die Füllung:
Für das Topping:
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine 24 cm Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten mit etwas Margarine (Alsan) einfetten.
Für den Boden die trockenen Zutaten mischen, dann die restlichen Zutaten hinzugeben und verkneten, bis ihr einen glatten Teig habt. Den Teig in die Springform drücken. An den Seiten einen ca. 3 cm hohen Rand bilden.
Für die Füllung die vegane Butter schmelzen und dann mit den restlichen Zutaten glatt rühren. Dann in die vorbereitete Springform füllen.
Nun 60 min backen und anschließend noch 10 min im ausgeschalteten und geschlossenen Ofen stehen lassen! Die Füllung wird dann noch nicht ganz fest sein, lasst euch deshalb aber nicht verunsichern! Einfach eine Stunde abkühlen lassen und anschließend noch für ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Gefrorene Himbeeren in einem Topf erhitzen. Wenn sie weich sind mit einer Gabel zerdrücken und ggfs. mit etwas Agavendicksaft süßen.
Wenn der Kuchen fest ist, könnt ihr das Himbeerpüree in der Mitte verteilen, ihn mit den frischen Himbeeren dekorieren und ihn anschließend genießen.