19 von 35 Kommentaren

esjot


Habe das Chutney gestern gemacht und es ist super lecker. Hab anstatt des Ingvers Chilli genommen und mich bei dem gesamten Gewicht der Zutaten an den 2:1 Gelierzucker gehalten. Das Ergebnis ist prima!

always


Ich hatte leider vorher die Kommentare nicht gelesen, auch bei mir ist es sehr sehr flüssig geworden. Ich würde die Birnen nicht mehr grob pürieren. Ich habe dann auch mehr Gelierzucker verwendet und habe gut nachgewürzt. es ist nach dem Abkühlen etwas nachgedickt. Allerdings schon recht flüssig und sehr süß so, man schmeckt wenig von den anderen Zutaten, ich nehme das Chutney so auch eher für den Eigengebrauch. Zu Käse hat es uns gut geschmeckt.

Bärbines


Hatte mehr Birnen zu verwerten und weniger Paprika zu Hause. Habe normale Zwiebeln verwendet und Chiliflocken statt Tabasco. Sehr lecker geworden. Den Rest der Zutaten habe ich Mengenmäßig angepasst. Leider steht im Rezept nicht, welcher Gelierzucker zu verwenden ist (extra steht nirgends drauf). Hab Gelierzucker 3:1 verwendet. Aber umgerechnet auf meine Menge Zutaten hätte ich 300g gebraucht. Hat aber erst nach der Zugabe von 500g geliert. Hab dann noch großzügig Salz, Pfeffer und Chili zugegeben und so den Geschmack noch rund gekriegt. Danke für das leckere Rezept!

Normora


Habe gerade das Chutney gekocht, soll mit in den Weihnachtskorb. Da ich keinen Tabasco da hatte habe ich etwas Pul Biber dazugetan und den Essig auf die Hälfte reduziert, was nach meinem Geschmack völlig gereicht hat. Das liegt aber auch am Essig (normaler Tafelessig). Obwohl ich es eine halbe Stunde habe köcheln lassen ist es immer noch flüssig. Ich habe es trotzdem in Gläser gefüllt und hoffe, das es noch fester wird. Bewertung folgt noch.

elu76


Ich habe mich genau an die Mengen gehalten, habe aber ein flüssiges Chutney erhalten. Der Geschmack war gut. Wir haben es zu Bergkäse gegessen und auch dem Kind hat es geschmeckt. Ich hätte es gerne verschenkt, aber in dieser Konsistenz wirkt es sehr " verunglückt". Die Brühe abschütten finde ich unglücklich. ( Guter Birnensaft, die Birnen waren doch auch püriert.) Könnte man das Rezept vielleicht mit weniger Essig oder mehr Zucker verbessern? Unsere Birnen waren gar nicht wässrig, eher perfekt reif und schnittfest. Daran hat es nicht gelegen.

Regina151961


habe heute das Chutney gekocht,weil ich noch ein paar Birnen hatte und nicht wusste,was tun damit.Nun köchelt es vor sich hin,allerdings lasse ich es länger als 8 Minuten kochen,weil ich finde ,die Paprika ist noch zu knackig.Kenne Chutney allerdings ohne Gelierzucker,werde ihn aber trotzdem dazu nehmen.Bis jetzt ist es noch nicht so richtig mein Geschmack,ich finde es recht fade,aber Chutney soll ja eh eine Weile durchziehen,dann wird´s passen.Vielleicht liegt es auch an den Birnen,die waren noch ein wenig fest.Tabasco hatte ich nicht,habe selbstgemachte Chilisauce genommen.Ist aber mal ein anderes Chutney und wird trotzdem gut ankommen,denke ich.

Erdbeerminze


Gestern gekocht, vier Gläser abgefüllt und mein Mann hat den Rest aus dem Topf geleckt :-) Heute muss ich Nachschub kochen, Birnen habe ich noch genug. Schmeckt wie meine gekaufte Lieblings-süß-saure-Chillisoße, nach der ich im Laden soooo lange gesucht habe und die ich am liebsten auf gebratene Asianudeln verteile :-) Danke für das Rezept. Von mir gibt es 5 Sterne. LG Erdbeerminze

TPCA


Hallo, leckeres Chutney, habe aber kleine Änderung vorgenommen. Da ich kein Tabasco hatte, habe ich vor dem Kochen eine halbe Chili ohne Kerne dazugegeben. LG TPCA

KochubackTina


Ja, das lässt sich wirklich gut an! Meine Gratulation zu der leckeren Kombination. Das erste kg der Birnenernte ist eingeglast. Ich habe mir das Schälen meiner kleinen Birnen allerdings gespart, und wg meiner Haut leider auf den Tabasco/Chili verzichten müssen. Sternderl gebe ich erst, wenn wir das erste Glas probiert haben.

eflip


Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Das wird dieses Jahr ganz sicher öfter mal zu Weihnachten verschenkt. Hab allerdings halb Weißweinessig halb hellen Balsamico genommen. Besten Dank für die tolle Idee, die sicher noch öfter wiederholt wird.

Blühmchen


Hab es eben gerade im Thermomix geköchelt und in Gläßer gefüllt. Geschmack war lecker. Tabasco hab ich keinen da und hab statt dessen Chili genommen. Auch gabs bei mir nur 550g Birnen und so habe ich die fehlenden 150g durch Paprika ergänzt. Lediglich die Konsistenz fand ich jetzt nicht so prickelnd. Sehr sehr flüssig... aber gut, warten wir ab was draus wird :)

Buchenwalls


Nach der Zubereitung war ich von Geschmack und Konsistenz ziemlich enttäuscht. Ich habe trotzdem alle Gläser in den Keller gebracht. Nun, nachdem das Chutney 4 Wochen gezogen ist habe ich eines der Gläser probiert und - was soll ich sagen - es schmeckt hervorragend!

matanai


Ich kann mich den positiven Kommentaren nur anschließen!!! Ein super leckeres Chutney. Wurde gleich gespeichert und die Gläser werden wohl nicht lange halten... Ich kann im übrigen das Problem, dass es zu flüssig ist, wenn man sich an die Kochzeit hält nicht bestätigen. Ich habe aber auch Zucker und Einmachhilfe (gabs bei uns im Bioladen. Ist Pektin mit Maisstärke) selbst gemischt. Und weil mich Chefkoch bei der Vergabe der 5 Sterne fragte, ob das Rezept wirklich sooo gut sei: Liebes Chefkoch, ja klar ist es sooo gut. Solltest du mal probieren :-)

kobra74


Sehr lecker, ich habe es aber deutlich länger einreduzieren lassen müssen, da es doch recht flüssig war. Danke für das Rezept!

Gining


Das Beste Chutney, was ich je gegessen habe. Finde ich totel gut. Wer mag, kann gut noch etwas mehr Schärfe reinbringen, aber bei uns in der Familie ist das nicht jedermanns Sache. Dersegen - nachwürzen kann jeder.

Gining


Also ich habe es im Herbst gemacht und ratz fatz war alles alle. Es ist wirklich sehr lecker. Das nächste mal gleich mehr davon. Vor allen Dingen ist es nicht soooo sauer, wie viele andere Chutneys. Ganz toll. LG

cocinera14


Habe das Chutney gestern zur Silvesterparty gemacht. Es kam total gut an. Alle waren begeistert. Es hat super gepasst zum Raclette und dem auf dem Stein gebratenen Fleisch. Einfach köstlich. Habe statt der 200 g Frühlingszwiebeln nur 100 g gehabt , dafür hab ich aber noch 100g rote Zwiebeln dazu getan. Es war echt köstlich. Meinen Birnen hätte ich vielleicht nicht ganz so grob pürieren dürfen. Sie waren für meinen GEschmack noch zu grob. Das nächste Mal werde ich die Birnen einfach mehr pürieren. Ansonsten echt der Hammer. Werde es demnächst zur Käseplatte mal reichen. Das kommt sicher auch super gut an. Vielen lieben Dank für das Rezept. Es wird fester Bestandteil bei mir werden. :-) LG Petra

leno1leno


Ein ganz wunderbares Chutney. Ich war zuerst sehr skeptisch bzgl. der Zutaten, habe das Rezept aber einfach mal ausprobiert- und siehe da- es schmeckt köstlich. Ob zu Fleischgerichten, zu Käse- auch zu Nachos sehr lecker. Ich habe beim 2. Durchgang als kleine Abwandlung neben Frühlingszwiebeln die Hälfte rote Zwiebeln genommen und die Hälfte eines Apfelessigs dazu gegeben- schmeckt super. Anstelle des Tabascos habe ich einige Ringe einer frischen Chili zugefügt, das sieht auch optisch gut aus. Insgesamt ein äußerst leckeres Rezept- Vielen lieben Dank dafür!

LISAliebtKOCHEN


Hallo! Danke für dieses wunderbar einfache Rezept. Meine Eltern kommen am Sonntag zum Gansl essen (mache ich übrigens auch zum ersten Mal) und dazu will ich unbedingt ein Chutney reichen (habe noch nie zuvor eines selbst gekocht!!!!) Toll - habe es gerade gekocht. Bin begeistert. Sehr einfach & schnell und schmeckt nach der ersten Kostprobe köstlich!!! :) Danke danke danke **** glg aus Wien