Birnen - Chutney

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45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 700 g Birne(n)
  • 300 g Paprikaschote(n)
  • 200 g Frühlingszwiebel(n)
  • 250 ml Essig
  • 30 g Ingwer
  • 250 g Gelierzucker
  • Salz
  • Tabasco

Von den geschälten, entkernten Birnen 700 g abwiegen und würfeln. Von den gewaschenen, geputzten Paprika 300 g abwiegen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und das weiße und hellgrüne in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und reiben oder ganz fein würfeln. Birnen mit dem Essig grob pürieren. Alle Zutaten außer Salz und Tabasco in einem Topf unter Rühren aufkochen und acht Minuten kochen lassen, dann mit Salz und Tabasco abschmecken. Heißes Chutney in 4 blitzsaubere, heiß ausgespülte Gläser füllen. Twist-off-Deckel drauf und ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen. Angebrochen bitte im Kühlschrank lagern und innerhalb 5 Tagen verbrauchen.