Vegane One Pot Zitronen-Spinat-Spaghetti

einfach

Vorschau

4.48 (56 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Öl
  • 1 kl. Dose/n Kokosmilch
  • 650 ml Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • 250 g Spaghetti
  • 0.5 Bio-Zitrone(n)
  • 1 Beutel Spinat
  • Salz und Pfeffer

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein hacken.

In einer Pfanne oder einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Knoblauch dazugeben. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Keine Angst: sieht nach viel Flüssigkeit aus, verflüchtigt sich aber. Gemüsebrühwürfel und ungekochte Spaghetti dazugeben. Die Spaghetti nach und nach in die Flüssigkeit drücken. Zitronenabrieb und -saft dazugeben. Kochen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verschwunden ist (dauert ca. 15 Minuten).

Spinat waschen, in die Pfanne geben und kurz mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.