Rote Bete-Kokos-Suppe
einfach, schnell, vegetarisch, vegan
einfach, schnell, vegetarisch, vegan
4.43 (7 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Rote Bete, Kartoffeln sowie Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Das Gemüse in Öl in einem Topf kurz anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig geworden sind. Nun alles mit der Brühe ablöschen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Danach die Kokosmilch zugeben und das Gemüse pürieren (ich lasse immer noch ein paar Stückchen übrig, das ist aber Geschmackssache). Die Suppe nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen als Einlage altbackenes Brot kleinschneiden, ringsum goldbraun braten und als Croûtons zur Suppe geben.
Die Suppe mit etwas gehackter Petersilie oder anderen Kräutern nach Wahl garniert servieren.
Tipp: Man kann allerdings auch Rindfleisch o. Ä zur Suppe geben, was einem eben schmeckt.