Hab es mal.mit Paranüssen versucht, da es keine Walnüsse gab und diese vorher angeröstet. Hat etwas anders, aber auch gut geschmeckt :)
19 von 24 Kommentaren
Paul-Reißland
flogockel
Rezept ist sehr gut. Habe nur auch ein bisschen Wasser zur Nussmasse dazu gegeben.
Tini979
Traditionelle Füllung für 1 kg Auberginen: 200 gr Walnüsse 1 TL gemahlene Koriandersamen 1 TL Schabzigerklee (darf nicht fehlen) 1,5 TL gemahlene Tagetisblüten oder 1TL Kurkuma 1-2 EL Essig (die Füllung soll minimal sauer und minimal süßlich schmecken. Bio Apfelessig benötige ich immer 2 EL) 2 Zehen Knoblauch Chili nach Geschmack 50-100 ml aufgekochtes kaltes Wasser vielleicht etwas Salz Alles gut mischen. TL immer leicht gehäufelt. Die gefüllten Auberginen schmecken am nächsten Tag am besten. Granatapfelkerne dürfen bei mir auch nicht fehlen.
Medusa289
das rezept ist nicht gut formuliert ausserdem sollte der granatapfel bei den zutaten aufgefasst sein!!!
LadyArctica
Da könnt ich mich reinlegen!
mlafi
Also ich fand die Auberginen schon sehr lecker, aber auch relativ aufwändig (Auberginen salzen, warten, braten dauert halt ne Weile) und seeehr mächtig. Also viele konnte ich nicht davon essen. Die Auberginen mit Öl und dazu noch die Nusspaste, die ja eigentlich fast nur aus Nüssen besteht. Aber trotzdem ulralecker! Wir haben die restliche Nusspaste am nächsten Tag noch als Pesto zu Nudeln gegessen. Schmackofatz!
hefide
georgischer Klassiker. Wirklich gut beschrieben. Vielen Dank Helmut
SanekinSkywalkerin
Sehr lecker - fand allerdings, dass sogar nur zwei Knobi-Zehen schon zuviel waren (Geschmack war sehr dominant - der teure Safran war leider nicht / kaum noch zu schmecken). Ich denke, eine kleine Zehe genügt. Würde beim nächsten Mal auch auf gedünstete Zwiebel zurückgreifen. Die in 0,5 cm dicke Scheiben geschnittene Auberginen habe ich mit Salz "entwässert" dann auf zwei Backbleche verteilt (Backpapier), mit Öl bepinselt und dann für ca. 20 Minuten bei 190 Grad Umluft in den Ofen. Ging wunderbar... Danke für das schöne Rezept!
fusselzecke
Hallo, möchte ich unbedingt ausprobieren. Ist gemahlener Koriander oder die frischen Blätter gemeint? Danke! Gruß Susanne
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Eine einfache und schnell gemachte Gaumenfreude. Superlecker. LG Bianca
s_kroete
Klingt sehr interessant, ich habe nur noch eine Frage: zuerst schreibst du "gemahlene Walnüsse" und später "gehackte Nüsse", was nimmt man am besten?
BlueSamba
Hallo, gestern gab es dieses Gericht bei uns als Vorspeise. Es war sehr lecker. Ich habe den Tipp von HIas bzgl. des Safrans mit Weißwein beherzigt. Man hat ihn gut heraus geschmeckt. Ich habe lediglich die Hälfte der Walnüsse durch Mandeln ersetzt und ebenfalls nur einseitig bestrichen. Grüßle BlueSamba
turbo-lenta
Hallo, eine sehr schöne Alternative für Auberginen, die ja oft mit Tomaten daherkommen. Habe sie anstatt zu rollen wie eine Lasagne geschichtet. Das Aufrollen wenn sie mit beiden Seiten mit der Nusspaste bestrichen sind konnte ich mir nicht vorstellen. Mal nicht ohne riesige Schmiererei. So wie ich das auf den Fotos sehe hat das auch niemand getan ;-) LG Lenta
Laeuferin
Hallo! Sehr leckeres Rezept! Auch mir gefällt diese Würzmischung sehr gut und so wird es die Auberginen sicher noch öfter bei mir geben. Auch ich habe die Zwiebel und den Knoblauch vorher etwas angedünstet. Ich hatte Brot dazu gegessen. LG Laeuferin
gloryous
Hallo! Ich habe die Auberginen am Wochenende das erste mal gemacht und wir waren restlos begeistert! So habe ich sie gestern gleich noch einmal gemacht, da wir Besuch zum Essen bekommen haben. Ich habe lediglich -abweichend vom Rezept- die Zwiebel und den Knoblach für die Füllung kurz angedünstet, da ich die roh nicht so gut vertrage. Vielen Dank für diese ausgewöhnliche Rezept! 5 Sterne von mir! Fotos folgen! Lg, gloryous
dolcezza118
Ein superleckeres Rezept! Mit Fladenbrot und einem Joghurtdipp wirklich unbezahlbar :) Gern mögen wir es auch mit gerösteten Sesamkernen bestreut! LG; S.
oursin
Mir ging es ähnlich wie moselle bezüglich des Essigs. Ich habe dann aber mutig aceto balsamico genommen und war vom Ergebnis begeistert. Um die Auberginen besser anrichten zu können, habe ich sie nur von einer Seite mit der Füllung bestrichen und dann aufgerollt. Durch die Nussfüllung wird das Gericht sehr gehaltvoll und macht satt. Vielen Dank für das Rezept! LG oursin
moselle
Danke für das Rezept! Zuerst war ich skeptisch: Essig? Und kein Olivenöl? Aber es schmeckt großartig. Allerdings nehme ich etwas weniger Nüsse, viel weniger Knoblauch und sehr viel Petersilie, so daß die Paste richtig schön grün und weniger scharf wird. Die Auberginenscheiben bepinsele ich mit Olivenöl und grille sie im Ofen. Zum Servieren bestreiche ich eine Hälfte mit dieser Walnuß-Petersilien-Zwiebelpaste, die andere mit Walnuß-Schafskäse-Tomatenpaste (s. mein Rezept), dann ist für jeden Geschmack etwas dabei. Super fürs kalte Buffet oder zum Picknick.
Dorry
Vor ein paar Wochen haben wir (meine Freundin am Bodensee und ich) das Rezept mal wieder gemacht, und in Ermangelung von Granatapfelkernen, die in manchen Rezepten zugegeben werden (sie hat eine georgische Schwiegertochter), haben wir rote Johannisbeeren genommen - super. Gruss Dorry