4 von 24 Kommentaren

maximma


Das war ein Genuss! Danke für dein Rezept :-) Ich selbst mag Auberginen nicht, aber deine Gewürzmischung macht aus Aubergine etwas ganz besonderes. Das wird bei uns auf jeden Fall öfter geben. 5 Sterne absolut verdient:-) Liebe Grüße, Maxi

Dorry


Hallo, jetzt wird's aber so langsam mal Zeit fuer Fotos. Ich werde mal welche hochladen. Ich habe die Auberginen duenn mit der Walnusscreme bestrichen und dann aufgerollt. Da ich so viel Creme hatte, gab es am naechsten Tag gebratene Suesskartoffeln, mit der Paste bestrichen. Am besten hat mir die Walnusspaste aber ganz einfach als Brotaufstrich geschmeckt. Sie haelt sich uebrigens ca. 1 Woche (oder laenger?) im Kuehlschrank. Gruss Dorry

FAMTHOM


War echt mal ganz etwas anderes. Habe es allerdings nach dem Rezept von Hias2000 gemacht, das hätte dann so 3-4 Sterne bekommen. Da ich aber auch keinen Safran hatte, werde ich es jetzt erst einmal nicht bewerten. Aber das nächst WE kommt bestimmt, dann wird´s mal genau nach Rezept gemacht !! Gruß Eddy

Hias2000


Hervorragende Gewürzmischung! Habe das Rezept eigenmächtig zur Auberginen-Creme umgewandelt: Auberginen halbiert, Schnittflächen eingeölt, mit Schnittfläche nach unten 30 Min. im Ofen gegart, dann das Fruchtfleisch ohne Schale mit den Nüssen, Zwiebel/Knoblauch u. Gewürzen im Mixer püriert. Zu selbstgebackenem persischen Fladenbrot gereicht, Gäste begeistert. Tip zur Safranvorbereitung: Löffelspitze Safran in Mörser, ggfs. etwas erwärmen (im Ofen, auf Heizung, Kachelofen...), etwas Zucker dazu, zermahlen, ca. 15 Min. in einem Schluck Wein einweichen. Die Weinsäure öffnet die Poren, so daß das Aroma sich viel besser entfaltet...