Buchweizen-Fladen mit Kürbis-Paprikafüllung
vegan
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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für das Gemüse:
Für die Buchweizenfladen das Mehl in eine Schüssel geben und so viel Wasser oder Gemüsebrühe hinzugeben bis ein sämiger Teig entsteht. Das ist von der Menge unterschiedlich, drum gibt es hier keine Mengenangabe, man muss sich herantasten. Der Teig kann etwas dünner sein, er dickt noch nach. Salz hinzugeben (bei Gemüsebrühe benötigt man kein Salz). Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Für die Kürbis-Paprika-Füllung den Kürbis waschen, halbieren (eine Hälfte genügt) und die Kerne entfernen, den Kürbis nun grob raspeln. Ebenso mit der Paprikaschote verfahren.
Im Kokosöl die Zwiebeln anschwitzen (nicht bräunen) die Kürbisraspel dazugeben, etwas anschwenken, dann die Paprikaraspel und die Gemüsebrühe dazugeben,mit Pfeffer würzen und einige Minuten dünsten. Kurz vor dem Servieren die geschnittene Petersilie unterrühren.
Eine Pfanne erhitzen (z. B. Keramikpfanne) mit etwas Kokosöl auspinseln und die Buchweizenfladen nach und nach hell ausbacken.
Die Fladen auf Teller geben, das gedünstete Gemüse dazugeben, die Fladen einklappen und servieren.
Tipp: Keramikpfannen nie auf höchster Stufe benutzen.