Gegrillter Pak Choi mit Asia-Marinade
vegan
vegan
4.71 (24 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Den Pak Choi längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Teile in eine Auflaufform mit der Innenseite nach oben legen.
Für die Marinade die Frühlingszwiebeln möglichst fein und dünn schneiden. Erdnüsse im Mörser fein zerkleinern, Knoblauch und Ingwer würfeln. Sojasauce und Sesamöl (wenn kein Sesamöl vorhanden ist, dann einfach Sesam sowie Olivenöl mischen und zugeben) und zufügen. Bei Bedarf Cayennepfeffer oder frische geschnittene Chilis zugeben. Gegebenenfalls noch mit Dattel- oder Agavensirup abschmecken. Alles miteinander gut vermengen und nach Wunsch 2 - 5 Min. ziehen lassen. Es sollte eine dicke Konsistenz ergeben die sich gut auf dem Pak Choi verteilen lässt.
Die Hälften des Pak-Choi jeweils gut mit der zusammengestellten Marinade überstreichen, damit Blätter und Stiel gut bedeckt sind.
Bei 160 °C im vorgeheizten Backofen 15 Min. grillen.