Kokos-Linsen-Suppe mit Grünkohl

auch als "Slow Food" im Bräter möglich

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4.83 (12 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 400 g Grünkohl
  • 150 g Linsen, rote
  • 1 kl. Stück(e) Ingwer
  • 2 Zwiebel(n)
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • Kurkuma
  • Salz
  • Zimt
  • Rapsöl

Den Grünkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Würfel hacken, den Ingwer reiben und die Knoblauchzehe pressen.

Den Grünkohl fünf Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. TK-Grünkohl muss nur aufgetaut werden.

Rapsöl in einer tiefen Pfanne oder einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Ingwer sowie Knoblauch anbraten und die Linsen dazugeben. Mit der Brühe ablöschen, Grünkohl und Kokosmilch dazugeben. Etwa eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Suppe nicht mehr allzu wässrig ist. Dann mit Kurkuma, Salz und Zimt abschmecken.

Als "Slow Food" kann die Suppe in einem feuerfesten Topf (z. B. gusseisernem Bräter) zubereitet werden. Nach dem Ablöschen das Köcheln dann circa 40 Minuten bei 140 °C im Ofen folgen lassen.