8 von 8 Kommentaren

Holthuizen


Wirklich super lecker! Hatte nicht genügend Grünkohl und stattdessen für die Hälfte der Menge Chinakohl genommen.

Tartufa


Wir haben das Rezept heute ausprobiert, allerdings mit Abwandlungen: 1. Kein Blanchieren des Grünkohls. Blanchieren dient dazu, Gemüse kurz vorzugaren, Nährstoffe zu erhalten und die Farbe zu fixieren. Wenn es anschließend 30 Minuten gekocht wird, gehen die Vorteile des Blanchierens verloren und das Gemüse wird übergart, wodurch Vitamine und Geschmack verloren gehen. Das ist doppelte Arbeit ohne Mehrwert. 2. Die roten Linsen haben eine Garzeit von 10-15 Minuten, dann zerfallen sie, daher haben wir diese erst zum Ende der Garzeit hinzugefügt. Alles in allem aber eine gute Idee, Grünkohl mit Linsen zu einem Curry zu verarbeiten! Wir haben noch Kartoffelwürfelchen hinzugefügt, damit wir mehr zum Kauen hatten.

hausorplid


Ich hatte noch so viel Grünkohl im Garten, das war eine gute Gelegenheit, das Gericht aus zu probieren.Habe es für 16 Esser gekocht, alle waren begeistert. Habe statt der roten Linsen braune genommen, die ich am Abend vorgekocht habe. Als Slow Food im Ofen als alles zusammen kochte, da mußte ich nicht so genau aufpassen. Dafür habe ich zweiEdelstahl-Wanne genommen und für die nicht Vegetarierer noch geräucherte Metteürste hinein geschnitten. Danke für das einfache und schmackhafte Rezept.

carna


Tolles Rezept! Schnell und mit geringem Aufwand zubereitet. Wir könnten uns sehr gut vorstellen, noch Champignons oder Shiitake dazu zu geben. Wird auf jeden Fall wiederholt und hat 5* von uns bekommen Danke für das tolle Rezept! Liebe Grüße, Carna

abiscuit


Ich habs doch recht abgewandelt, weil ich nicht alles da hatte, war aber trotzdem auch sehr lecker. Kann also gut variiert werden. Wird es wieder geben!

Schokomaus01


Hallo, ich habe das Gericht mit TK-Grünkohl zubereitet, den ich niemals vorher auftauen würde. Den gefrorenen Grünkohl einfach in die Brühe geben, schneller und keimfreier auftauen, kann man ihn nicht. Ich habe 1/2 Liter Gemüsebrühe gebraucht und die Kokosmilch dann, nach dem auftauen hinzugegeben. Es ist schnell gemacht und und mir gefällt diese gesunde Art Grünkohl zu kochen sehr gut. Wir fanden es sehr lecker! Danke für das schöne Rezept! LG Schokomaus01

Mangosternchen


Super lecker! Das mache ich bestimmt öfter. Leider kann ich keine Sterne vergeben, da funktioniert irgendwas gerade nicht. Von mir jedenfalls 5 Sterne!

wasserstoff


Sehr lecker! Das perfekte Rezept für mich: relativ simpel, dauert nicht zu lang und nicht so ungesund. Geschmacklich ziemlich gut, wobei ich eigentlich nur mit Gemüsebrühe und einen indischen Gewürzmischungen gewürzt habe, funktioniert aber auch sehr gut.