Geröstete Kartoffeln und Rosenkohl vom Backblech
mit Haselnüssen und Granatapfelkernen
mit Haselnüssen und Granatapfelkernen
4.65 (20 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze oder auf 200 °C Umluft vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trocken reiben und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Rosenkohl putzen, waschen, gut abtropfen lassen und ebenfalls je nach Größe halbieren oder vierteln.
Beides in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl, Chiliflocken, Meersalz und Pfeffer gut vermengen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten rösten.
Nach etwa 15 Minuten einmal wenden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
Die Haselnüsse grob hacken. Etwa 10 Minuten vor Ende der Röstzeit die gehackten Nüsse über dem Gemüse verteilen, mit dem Ahornsirup beträufeln und zu Ende rösten.
Anschließend aus dem Backofen nehmen und mit den Granatapfelkernen bestreut anrichten. Dazu passt Kräuterquark.