Gelbe Rüben-Mus - schwäbischer Karotten-Kartoffel-Eintopf
Kindheitserinnerungen
Kindheitserinnerungen
4.36 (11 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Alle Gemüse putzen und in grobe Stücke schneiden.
Öl im Topf erhitzen und die Gemüsestücke darin anbräunen. Mit der Brühe aufgießen, zum Kochen bringen und 15 - 20 Minuten im geschlossenen Topf köcheln lassen.
Das Gemüse pürieren, würzen und abschmecken. Eventuell noch etwas Brühe oder Wasser zugeben, wenn der Eintopf zu dick ist. Petersilie hacken und unter den Eintopf rühren.
Schwaben essen das Gelbe Rüben-Mus natürlich mit Spätzle!
Tipp: Wer das Gericht gerne mit Fleisch mag, kann auch vor dem Gemüse eine Beinscheibe von beiden Seiten anbraten und diese dann mit im Sud kochen. Hinterher wird das Fleisch dann vom Knochen gelöst und in Stücke gezupft.