Vegane Kürbisbrötchen

mit Mandelmilch

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130 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 300 g Kürbis(se)
  • 130 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1.5 EL Kokosöl
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 0.5 TL Zimt
  • 1 Prise(n) Muskat

Den Kürbis waschen, in kleine Stücke schneiden, mit ein wenig Wasser weich kochen und anschließend pürieren.

Das abgekühlte Püree mit der Mandelmilch, dem Ahornsirup und 1 EL Kokosöl vermischen. Mehl, Hefe, Zucker und Salz in einer Schüssel ebenfalls mischen und anschließend mit dem Püreemix vermengen und so lange kneten, bis ein glatter und weicher Teig entstanden ist. Ggf. muss hier noch Mehl oder Milch zugefügt werden.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort mindestens eine Stunde gehen lassen, er sollte sich von der Größe verdoppeln.

Eine ofenfeste Form mit 0,5 EL Kokosöl ausstreichen.

Den Teig nach der Gehzeit nochmal durchkneten, in 10 Teile aufteilen, diese zu Brötchen formen und in die Form setzen. Man darf ruhig etwas Platz lassen, denn die Brötchen vergrößern sich noch. Die Form abdecken und die Brötchen nochmal ca. 20 Minuten gehen lassen.

Währenddessen den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Brötchen ca. 20 Minuten backen, anschließen kurz im warmen Ofen ruhen lassen und dann auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.

Uns schmecken die Brötchen sowohl süß als auch herzhaft belegt. Die Kinder lieben sie!