Italienischer Spargelsalat mit Hähnchenleber

4.36 (25 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Spargel waschen und die Endstücke abschneiden. Spargelstangen im unteren Drittel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit 1 Prise Zucker 6 - 8 Minuten garen.
Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer, Orangenschale und -saft verrühren. Olivenöl unterrühren.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Spargel abgießen, mit der Vinaigrette und den Tomaten mischen. Kurz ziehen lassen.
Die Hähnchenlebern waschen, Häute entfernen. In mundgerechte Stücke schneiden und mit Mehl bestäuben. In heißer Butter bei mittlerer Hitze 5 - 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikumblättchen waschen und grob hacken.
Den Spargelsalat abschmecken und in kleinen Schalen anrichten. Die Hähnchenlebern darauf verteilen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreuen.
Dazu schmeckt ein knuspriges Baguette.