Pakora mit Mangochutney

vegan

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4.67 (3 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

Für das Chutney:

  • 1 Dose Mango(s)
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 0.5 Chilischote(n)
  • 2 EL Balsamico, heller
  • 1 EL Limettensaft
  • 60 g Kokosblütenzucker
  • 4 Sternanis
  • 0.5 Zimtstange(n)
  • 0.5 TL Garam Masala
  • 0.5 TL Meersalz
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • 1 Tüte/n Agar-Agar

Für den Teig:

  • 130 g Kichererbsenmehl
  • 0.5 TL Kurkumapulver
  • 0.5 TL Korianderpulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Backpulver
  • 3 cm Ingwerwurzel
  • 180 ml Wasser
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Meersalz
  • 0.5 TL Pfeffer, bunter

Außerdem:

  • 450 g Gemüsemischung
  • 1 Öl

Mangochutney: Die Mango aus der Dose abgießen, den Fruchtsaft auffangen. Mango in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chili in Streifen schneiden. Alles in einen Topf geben und mit 80 ml Fruchtsaft aufgießen. Alle übrigen Zutaten zufügen und bei schwacher Hitze 30 Minuten dicklich einkochen. Ab und zu umrühren. Kurz vor Ende das Agar-Agar zufügen. Alles mit einem Pürierstab pürieren und abkühlen lassen. Dann in Gläser abfüllen.

Pakora: Das Gemüse waschen, schälen und in Scheiben schneiden.

Kichererbsenmehl mit Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel und Backpulver vermischen. Ingwer schälen und reiben. Alles mit dem Limettensaft und 180 ml Wasser und dem Salz und Pfeffer zu einem glatten flüssigen Teig verrühren. Beiseite stellen und 30 Minuten ruhen lassen.

Zum Frittieren das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsestücke in dem vorbereiteten Teig wenden und frittieren, bis sie goldbraun sind. Je nach Gemüse zwischen 2 und 4 Minuten.

Abschmecken und alles auf einem Teller anrichten.

Dazu kann ein grüner Salat gereicht werden.

Das Rezept findet ihr auch auf meiner Seite: https://www.vegan-cooking-with-thalija.de/archive/975